Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Kochen

Diese Schwarze Johannisbeermarmelade gelingt mit diesem Rezept mit nur zwei Zutaten und wird ohne Kochen zubereitet.

Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Kochen

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Schwarze Johannisbeeren
1000 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen streifen und fein pürieren.
  2. Nun nach und nach den Zucker hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Danach das Ganze für ca. 3 Stunden stehen lassen und dabei hin und wieder umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Zum Schluss die Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Kochen in sterile Gläser füllen und fest verschließen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte