Schwarzwälder-Kirsch-Schale

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Schoko-Cookies |
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Zutaten für den Pudding
500 | ml | Milch |
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3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für das Kirschragout
540 | ml | Sauerkirschen, aus dem Glas |
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200 | ml | Kirschsaft |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Speisestärke |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzwälder-Kirsch-Schale zuerst für den Pudding 6 Esslöffel Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, das Puddingpulver einrühren, wieder auf die Kochstelle geben und für 1 Minute köcheln lassen - dabei ständig rühren.
- Anschließend den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet und für 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Danach die Kirschen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen und 200 ml davon mit Zucker in einem Topf erhitzen.
- In einer Schale Speisestärke mit etwas von dem restlichen Kirschsaft glatt verrühren, in den kochenden Saft gießen, nochmals aufkochen, bis die Flüssigkeit dicklich wird und dann die Kirschen zugeben. Jetzt das Kirschragout in den Kühlschrank stellen.
- Im nächsten Schritt die Hälfte des Puddings in hohe Dessertschälchen füllen, die Cookies in grobe Stücke brechen und die Hälfte davon auf dem Pudding verteilen.
- Jetzt das Kirschragout bis auf 4 Löffel darauf geben und den restlichen Pudding auf das Kirschragout setzen.
- Am Ende die restlichen Cookies sowie das restliche Kirschragout als Abschluss auf den Pudding geben und servieren.
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