Schwarzwälder-Kirsch-Schale

Das Rezept für die Schwarzwälder-Kirsch-Schale ist ein leckerer Klassiker, der einfach zubereitet ist und lecker fruchtig schmeckt.

Schwarzwälder-Kirsch-Schale Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schoko-Cookies

Zutaten für den Pudding

500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pk Vanillepuddingpulver

Zutaten für das Kirschragout

540 ml Sauerkirschen, aus dem Glas
200 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwälder-Kirsch-Schale zuerst für den Pudding 6 Esslöffel Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, das Puddingpulver einrühren, wieder auf die Kochstelle geben und für 1 Minute köcheln lassen - dabei ständig rühren.
  2. Anschließend den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet und für 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  3. Danach die Kirschen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen und 200 ml davon mit Zucker in einem Topf erhitzen.
  4. In einer Schale Speisestärke mit etwas von dem restlichen Kirschsaft glatt verrühren, in den kochenden Saft gießen, nochmals aufkochen, bis die Flüssigkeit dicklich wird und dann die Kirschen zugeben. Jetzt das Kirschragout in den Kühlschrank stellen.
  5. Im nächsten Schritt die Hälfte des Puddings in hohe Dessertschälchen füllen, die Cookies in grobe Stücke brechen und die Hälfte davon auf dem Pudding verteilen.
  6. Jetzt das Kirschragout bis auf 4 Löffel darauf geben und den restlichen Pudding auf das Kirschragout setzen.
  7. Am Ende die restlichen Cookies sowie das restliche Kirschragout als Abschluss auf den Pudding geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
8,93 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
60,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare