Schwarzwaldbecher

Das Rezept für den Schwarzwaldbecher ist einfach zuzubereiten und begeistert nicht nur die Gäste.

Schwarzwaldbecher Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Sauerkirschen, aus dem Glas
300 ml Vanilleeis
4 TL Bitterschokoladeraspel
1 EL Kirschwasser

Zutaten für die Sahne

200 ml Schlagsahne
1 TL Sahnefestiger
2 TL Vanillezucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Schwarzwaldbecher die Sahne in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen und Sahnefestiger sowie Vanillezucker zugeben.
  2. Danach die Sauerkirschen in ein Sieb abschütten und nach dem Abtropfen in einer Schüssel mit Kirschwasser aromatisieren.
  3. Anschließend die Kirschen auf vier Gläser oder Eisbecher verteilen.
  4. Nun mit dem Eisportionierer das Vanilleeis formen und auf die Kirschen setzen.
  5. Sodann die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf dem Eis verteilen. Am Ende noch Schokoladenraspel auf dem Dessert verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
24,95 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
30,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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