Schwarzwaldbecher

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
---|---|---|
300 | ml | Vanilleeis |
4 | TL | Bitterschokoladeraspel |
1 | EL | Kirschwasser |
Zutaten für die Sahne
200 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | TL | Sahnefestiger |
2 | TL | Vanillezucker |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Schwarzwaldbecher die Sahne in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen und Sahnefestiger sowie Vanillezucker zugeben.
- Danach die Sauerkirschen in ein Sieb abschütten und nach dem Abtropfen in einer Schüssel mit Kirschwasser aromatisieren.
- Anschließend die Kirschen auf vier Gläser oder Eisbecher verteilen.
- Nun mit dem Eisportionierer das Vanilleeis formen und auf die Kirschen setzen.
- Sodann die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf dem Eis verteilen. Am Ende noch Schokoladenraspel auf dem Dessert verteilen.
User Kommentare