Schwarzwaldbecher

Das Rezept für den Schwarzwaldbecher ist einfach zuzubereiten und begeistert nicht nur die Gäste.

Schwarzwaldbecher

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Sauerkirschen, aus dem Glas
300 ml Vanilleeis
4 TL Bitterschokoladeraspel
1 EL Kirschwasser

Zutaten für die Sahne

200 ml Schlagsahne
1 TL Sahnefestiger
2 TL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Schwarzwaldbecher die Sahne in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen und Sahnefestiger sowie Vanillezucker zugeben.
  2. Danach die Sauerkirschen in ein Sieb abschütten und nach dem Abtropfen in einer Schüssel mit Kirschwasser aromatisieren.
  3. Anschließend die Kirschen auf vier Gläser oder Eisbecher verteilen.
  4. Nun mit dem Eisportionierer das Vanilleeis formen und auf die Kirschen setzen.
  5. Sodann die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf dem Eis verteilen. Am Ende noch Schokoladenraspel auf dem Dessert verteilen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte