Schwedische Käsetorte

Zutaten für 6 Portionen
160 | g | Västerbotten, schwed. Hartkäse, gerieben |
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400 | g | Crème fraîche |
350 | g | Frischkäse |
1.5 | TL | Salz |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Tortenboden
15 | Schb | Schwedisches Roggenbrot (Kavring) |
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50 | g | Butter, geschmolzen |
0.5 | TL | Salz, für den Boden |
0.25 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brot in einem Mixer so zerkleinern, dass es wie Paniermehl aussieht.
- Dann die Brotkrümel mit Salz und Pfeffer und der geschmolzenen Butter vermengen.
- Anschließend die Masse als Tortenboden in eine 24-er Springform drücken und kühl stellen.
- Nun den geriebenen Västerbotten mit Crème fraîche und dem Frischkäse sehr gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
- Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, dabei gut rühren. Anschließend etwas von der Käsecreme in den Topf geben und gut mit der Gelatine verrühren.
- Dann die flüssige Masse langsam mit der restlichen Käsecreme vermengen und danach auf dem Brotboden verteilen.
- Die Masse glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Kavring-Brot kann man auch Pumpernickel verwenden.
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