Rosolli Salat
Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Möhren |
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4 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
4 | Stk | Rote Bete |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Gewürzgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Weißer Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Ei, gekocht, für die Dekoration |
Zutaten für die Soße | ||
150 | ml | Sahne |
2 | TL | Essig |
1 | TL | Zucker |
100 | ml | Brühe der gekochten Roten Rüben |
2 | EL | Joghurt, natur |
Rezept Zubereitung
- Die Möhren sowie die Kartoffeln und Rote Bete waschen und in einem großen Topf für ca. 15-20 Minuten gar kochen. Danach die Rote Bete, Möhren und Kartoffeln abgießen (dabei das Kochwasser auffangen), abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebel schälen und hacken. Die Rote Bete, Möhren sowie die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Gewürzgurken klein schneiden.
- Dann Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Zwiebelstücke und Gewürzgurken in eine Schüssel geben, gut vermischen und leicht salzen und pfeffern.
- Für die Soße die Sahne leicht aufschlagen, mit dem Joghurt, Zucker und Essig süßsauer abschmecken und mit etwas Kochwasser färben, sodass sie eine rosa bis leicht rote Farbe annimmt.
- Anschließend das Gemüse mit einem gekochten Ei garnieren und die Soße getrennt vom Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Als Variation wird dieser Rosolli Salat in einigen finnischen Gegenden auch mit eingelegtem Hering gegessen.
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