Schweinebraten mit Speck und Honig
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Schweinefleisch, z.B Filet |
|---|---|---|
| 25 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
| 5 | EL | Honig, flüssig |
| 1 | Bl | Majoran |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Olivenöl, für die Form |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform oder aber eine Bratenform mit Öl ausstreichen.
- Nun das Schweinefleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in fingerbreite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl circa 3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten.
- Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Speck circa 1 Minute lang im Bratfett anbraten.
- Als Nächstes jedes Fleischstück rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln.
- Anschließend den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die Fleischscheiben nebeneinander in die Form setzen, mit dem Honig beträufeln und den Majoran darüberstreuen.
- Zuletzt den Schweinebraten mit Speck und Honig 22-25 Minuten im Backofen backen und servieren.
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