Schweinebraten mit Speck und Honig

Das Rezept für den Schweinebraten mit Speck und Honig gelingt in wenigen Schritten und sorgt für ein deliziöses Sonntagsessen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zeit

44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform oder aber eine Bratenform mit Öl ausstreichen.
  2. Nun das Schweinefleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in fingerbreite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl circa 3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten.
  3. Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Speck circa 1 Minute lang im Bratfett anbraten.
  4. Als Nächstes jedes Fleischstück rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln.
  5. Anschließend den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Jetzt die Fleischscheiben nebeneinander in die Form setzen, mit dem Honig beträufeln und den Majoran darüberstreuen.
  7. Zuletzt den Schweinebraten mit Speck und Honig 22-25 Minuten im Backofen backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
770
Fett
56,39 g
Eiweiß
33,49 g
Kohlenhydrate
25,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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