Schweinefilet Asia

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
500 | g | Mangold |
1 | Stk | rote Paprika |
2 | Stk | Schalotten |
4 | EL | Sesamöl |
80 | ml | Hühnerbrühe ( Instant ) |
3 | EL | trockener Sherry |
4 | EL | Sojasauce |
2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst vom Filet die Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Dann das Fleisch für das Schweinefilet Asia erst in ganz dünne Scheiben, danach in schmale Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Gewürz-Pulver vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt den Mangold putzen, waschen, etwas trocknen und quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Von der Paprika den Stengelansatz entfernen, vierteln, entkernen, die weiße Haut abschneiden. Dann in schmale Streifen schneiden und waschen. Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Das Filet dazugeben, ca. 4 Minuten braten, dabei ständig rühren.
- Nun Mangold und Paprika hinzugeben und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Mit Sojasauce und etwas Sherry würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten garen, wenn nötig noch etwas Brühe zugießen.
- Zum Schluss mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man natürlich Reis.
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