Schweinefilet im Käsemantel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
350 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | zw | Rosmarin |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Mehl |
6 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schweinefilets in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann das Fleisch zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen und etwas flach klopfen.
- Anschließend die Eier in eine flache Schale aufschlagen, mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Den Rosmarin waschen, trockentupfen, dann die Nadeln abziehen und fein hacken.
- Jetzt die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Rosmarin bestreuen.
- Als nächstes das Mehl in eine flache Schale geben, die Filets mit beiden Seiten im Mehl wälzen und dann durch die Eimasse ziehen.
- Zum Schluss das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schweinefilets im Käsemantel von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein herzhafter grüner Salat und Baguette.
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