Schweinefilet im Käsemantel

Dieses Rezept für Schweinefilet im Käsemantel sorgt für unbeschreiblichen Genuss, denn durch den Käsemantel bleibt das Filet herrlich zart.

Schweinefilet im Käsemantel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefilet
4 Stk Eier
350 g Parmesan, frisch gerieben
1 zw Rosmarin
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
3 EL Mehl
6 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schweinefilets in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann das Fleisch zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen und etwas flach klopfen.
  2. Anschließend die Eier in eine flache Schale aufschlagen, mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Den Rosmarin waschen, trockentupfen, dann die Nadeln abziehen und fein hacken.
  3. Jetzt die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Rosmarin bestreuen.
  4. Als nächstes das Mehl in eine flache Schale geben, die Filets mit beiden Seiten im Mehl wälzen und dann durch die Eimasse ziehen.
  5. Zum Schluss das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schweinefilets im Käsemantel von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein herzhafter grüner Salat und Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
782
Fett
56,35 g
Eiweiß
78,94 g
Kohlenhydrate
6,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare