Schweinefilet in Blätterteig

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
800 | g | Blätterteig |
1 | Stg | Ei |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sherry |
2 | EL | Sesamöl |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
69 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und auf ein Stück Alufolie legen.
- Nun das Sesamöl, den Sherry als auch die Sojasauce über das Fleisch geben, die Folie verschließen und das Ganze 30 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach das Fleisch in einer Pfanne mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und das Fleisch in die Mitte setzen.
- Im nächsten Schritt das Ei trennen, die Teigränder mit dem Eiweiß bepinseln, das Ganze zusammenklappen und auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Teigtasche mit dem Eigelb bestreichen und das Schweinefilet in Blätterteig 20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare