Schweinefilet in Blätterteig

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein würziges Schweinefilet in Blätterteig. Eine Hauptspeise, zu der viele Beilagen gut dazu passen.

Schweinefilet in Blätterteig Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Schweinefilet
800 g Blätterteig
1 Stg Ei
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry
2 EL Sesamöl
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

69 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Schweinefilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und auf ein Stück Alufolie legen.
  2. Nun das Sesamöl, den Sherry als auch die Sojasauce über das Fleisch geben, die Folie verschließen und das Ganze 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  4. Hiernach das Fleisch in einer Pfanne mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Anschließend den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und das Fleisch in die Mitte setzen.
  6. Im nächsten Schritt das Ei trennen, die Teigränder mit dem Eiweiß bepinseln, das Ganze zusammenklappen und auf das Backblech setzen.
  7. Zuletzt die Teigtasche mit dem Eigelb bestreichen und das Schweinefilet in Blätterteig 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.995
Fett
126,20 g
Eiweiß
69,62 g
Kohlenhydrate
140,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare