Schweinefleisch-Eintopf mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
700 | g | Birnen |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | gl | Wasser |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und etwas Wasser in eine Auflaufform gießen, sodass der Boden damit bedeckt ist.
- Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hiernach das Fleisch mit einer Prise Salz als auch Pfeffer würzen und in die Mitte der Auflaufform geben. Hierbei darf das Fleisch gerne etwas aufeinander gehäuft werden.
- Als Nächstes die Birnen waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften um das Fleisch herum legen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und diese ebenfalls um das Fleisch legen.
- Zuletzt das Ganze mit dem restlichen Salz bestreuen, das Öl darübergießen und den Schweinefleisch-Eintopf mit Birnen 20-22 Minuten im Backofen garen. Hierbei sollte nach und nach etwas Wasser dazugegossen werden.
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