Schweinegulasch mit Leber

Deftig, aromatisch und wie frisch von der Oma gekocht ist dieses Schweinegulasch mit Leber, welches ohne viel Aufwand gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweineleber
200 g Schweinefleisch
0.5 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
220 g Tomaten, passiert
4 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch als auch die Leber waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann das Fleisch 2-3 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Nun die Leberstücke dazugeben und diese 3 Minuten mitbraten.
  4. Anschließend alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, die passierten Tomaten dazugeben und alles zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Minuten lang schmoren. Hierbei nach und nach etwas Wasser dazugießen.
  5. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Zuletzt das Schweinegulasch mit Leber mit dem gehackten Basilikum bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
15,45 g
Eiweiß
33,08 g
Kohlenhydrate
2,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare