Schweinekotelett mit Zwiebelsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 4 | Stk | Schweinekoteletts, mit Knochen |
| 1 | EL | Öl |
Zutaten für die Sauce
| 50 | g | Speck, durchwachsen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | EL | Senf |
| 4 | EL | Bier |
| 125 | ml | Fleischbrühe |
| 2 | EL | Créme fraîche |
| 1 | EL | Saucenbinder |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden, in eine mikrowellenfeste Form geben, das Öl darüber geben und für 3-4 Minuten bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Hiernach den Senf dazugeben, alles mit der Fleischbrühe als auch dem Bier aufgießen und die Créme fraîche mit etwas Kümmel untermengen.
- Als Nächstes das Ganze erneut bei oberster Leistungsstufe 5 Minuten lang erwärmen.
- Anschließend die Sauce mit dem Saucenbinder vermengen und bei gleicher Leistung 1 Minute lang weiter erhitzen.
- Nachfolgend die Koteletts mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten lang anbraten.
- Zuletzt die Zwiebelsauce auf die Schweinekoteletts geben und servieren.
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