Schweineleber nach Art des Hauses

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zwiebeln |
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3 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Wasser oder Brühe, für die Zwiebeln |
600 | g | Schweineleber in Scheiben, küchenfertig |
4 | EL | Mehl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, mittelgroß |
1 | Prise | Majoran |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren, dann vierteln und achteln. 2 Esslöffel Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten (dünsten) lassen - dabei Wasser oder Brühe zugießen. Dann die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt die Leber in etwa zwei fingerbreite Streifen schneiden, in Mehl wenden und dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jetzt das restliche Rapsöl sowie die Butter in der Pfanne erhitzen, Majoran dazugeben und die Leber darin bei schwacher Hitze 2 Minuten vorsichtig von beiden Seiten anbraten (dünsten) und dabei mehrmals wenden.
- Anschließend auch die Zwiebeln sowie Knoblauchstücke zur Leber in die Pfanne geben und noch leicht mitdünsten lassen, bis auch die Zwiebeln wieder warm sind.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Leber mit den Zwiebeln anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Kartoffelstampf. Etwas Schnittlauch oder Petersilie als Deko über den Reis oder den Kartoffelstampf rieseln lassen.
Anstelle der frischen Knoblauchzehe kann auch etwas Knoblauchgranulat verwendet werden.
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