Schweineleber nach Art des Hauses

Erstellt von Muetzenheini

Schweineleber nach Art des Hauses ist ein empfehlenswertes Rezept für all jene, die gerne Innereien genießen. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach.

Schweineleber nach Art des Hauses Foto User Muetzenheini

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zwiebeln
3 EL Rapsöl
2 EL Wasser oder Brühe, für die Zwiebeln
600 g Schweineleber in Scheiben, küchenfertig
4 EL Mehl
1 Stk Knoblauchzehe, mittelgroß
1 Prise Majoran
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren, dann vierteln und achteln. 2 Esslöffel Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten (dünsten) lassen - dabei Wasser oder Brühe zugießen. Dann die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Jetzt die Leber in etwa zwei fingerbreite Streifen schneiden, in Mehl wenden und dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Jetzt das restliche Rapsöl sowie die Butter in der Pfanne erhitzen, Majoran dazugeben und die Leber darin bei schwacher Hitze 2 Minuten vorsichtig von beiden Seiten anbraten (dünsten) und dabei mehrmals wenden.
  4. Anschließend auch die Zwiebeln sowie Knoblauchstücke zur Leber in die Pfanne geben und noch leicht mitdünsten lassen, bis auch die Zwiebeln wieder warm sind.
  5. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Leber mit den Zwiebeln anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder Kartoffelstampf. Etwas Schnittlauch oder Petersilie als Deko über den Reis oder den Kartoffelstampf rieseln lassen.

Anstelle der frischen Knoblauchzehe kann auch etwas Knoblauchgranulat verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
21,90 g
Eiweiß
33,88 g
Kohlenhydrate
12,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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