Schweinelenden in Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Schweinelende |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Paprika, rot |
| 250 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Währenddessen die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Nun das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit etwas Salz und Pfeffer 4-5 Minuten mit in die Pfanne geben.
- Hiernach das Fleisch aus der Pfanne entnehmen und mit etwas Alufolie bedeckt warm halten.
- Im nächsten Schritt das Wasser mit dem Tomatenmark vermengen und dieses zusammen mit den Tomaten als auch der Paprika mit in die Pfanne geben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Fleisch zurück in die Pfanne geben und die Schweinelenden circa 30 Minuten in der Tomatensauce schmoren lassen.
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