Schweinemedaillons im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Schweinefilet |
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0.5 | Bund | Rosmarin |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Medaillons schneiden.
- Anschließend jedes Medaillon von beiden Saiten mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Als Nächstes den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch mit dem Rosmarin als auch dem Öl vermengen, die Medaillons beidseitig damit bestreichen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Für einen besseren Halt können die Medaillons auch auf Grillspieße gesteckt werden.
- Zuletzt die Schweinemedaillons im Speckmantel von jeder Seite 6-8 Minuten unter regelmäßigem Wenden auf dem Grill grillen und servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Schweinemedaillons im Speckmantel auch in einer Pfanne mit 2-3 Esslöffeln Öl gebraten werden. Dies geschieht bei mittlerer Hitze und 5-6 Minuten Bratzeit pro Seite.
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