Schweinemedaillons im Speckmantel

Das Rezept für die leckeren Schweinemedaillons im Speckmantel ist ein alt bewährter Klassiker unter den Grillgerichten und passt einfach immer.

Schweinemedaillons im Speckmantel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schweinefilet
0.5 Bund Rosmarin
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
4 Schb Frühstücksspeck (Bacon)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Medaillons schneiden.
  2. Anschließend jedes Medaillon von beiden Saiten mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Nun den Knoblauch schälen und fein pressen.
  4. Als Nächstes den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Hiernach den Knoblauch mit dem Rosmarin als auch dem Öl vermengen, die Medaillons beidseitig damit bestreichen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Für einen besseren Halt können die Medaillons auch auf Grillspieße gesteckt werden.
  6. Zuletzt die Schweinemedaillons im Speckmantel von jeder Seite 6-8 Minuten unter regelmäßigem Wenden auf dem Grill grillen und servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Schweinemedaillons im Speckmantel auch in einer Pfanne mit 2-3 Esslöffeln Öl gebraten werden. Dies geschieht bei mittlerer Hitze und 5-6 Minuten Bratzeit pro Seite.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
14,96 g
Eiweiß
17,61 g
Kohlenhydrate
5,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare