Schweineschnitzel in Weißweinsauce

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für leckere Schweineschnitzel in Weißweinsauce, zu welchen sich viele Beilagen kombinieren lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Rosmarin
1 Bund Petersilie
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Stk Chilischote
100 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel klopfen und das Fett abschneiden.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Im nächsten Schritt die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken.
  5. Als Nächstes aus dem Chili, dem Rosmarin als auch dem Knoblauch, einem Esslöffel Öl und etwas Salz eine Marinade zubereiten.
  6. Anschließend die Schnitzel mit der Marinade bestreichen und in einem Topf mit dem restlichen Öl 3-4 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
  7. Im Anschluss das Ganze mit dem Wein als auch der Brühe ablöschen und 4-6 Minuten weiter köcheln lassen.
  8. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Schweineschnitzel in Weißweinsauce mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
12,64 g
Eiweiß
26,83 g
Kohlenhydrate
4,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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