Schweineschnitzel mit Preiselbeeren

Lecker und ein beliebter Klassiker aus Großmutters Küche sind diese leckeren und einfach zubereiteten Schweineschnitzel mit Preiselbeeren.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel, je 150 Gramm
1 EL Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
180 ml Rotwein
5 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
1 EL Honig, flüssig
1 Prise Chilipulver, mild

Zeit

26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, mit etwas Küchenkrepp trockentupfen und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
  2. Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig anbräunen.
  3. Als Nächstes die Schnitzel mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Hiernach den Wein dazugießen und diesen bei oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-6 Minuten verdampfen lassen. Hierbei das Fleisch in regelmäßigen Abständen wenden.
  5. Inzwischen die Preiselbeeren mit dem Honig als auch dem Chilipulver verrühren und die Masse auf die Schnitzel streichen.
  6. Zuletzt die Schweineschnitzel mit Preiselbeeren zugedeckt 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze weitergaren ohne diese dabei zu wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
6,50 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
8,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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