Schweineschnitzel mit Preiselbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schweineschnitzel, je 150 Gramm |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 180 | ml | Rotwein |
| 5 | EL | Preiselbeeren, aus dem Glas |
| 1 | EL | Honig, flüssig |
| 1 | Prise | Chilipulver, mild |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel waschen, mit etwas Küchenkrepp trockentupfen und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
- Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig anbräunen.
- Als Nächstes die Schnitzel mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach den Wein dazugießen und diesen bei oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-6 Minuten verdampfen lassen. Hierbei das Fleisch in regelmäßigen Abständen wenden.
- Inzwischen die Preiselbeeren mit dem Honig als auch dem Chilipulver verrühren und die Masse auf die Schnitzel streichen.
- Zuletzt die Schweineschnitzel mit Preiselbeeren zugedeckt 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze weitergaren ohne diese dabei zu wenden.
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