Seeteufel an grünem Spargel

Das Rezept für den Seeteufel an grünem Spargel ist ein herrlich leichtes Gericht, das sich auch gut als Vorspeise eignet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Spargel, grün
2 EL Olivenöl
400 g Seeteufel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

2 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Dill
100 g Oliven, entsteint, schwarz

Zeit

38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Seeteufel an grünem Spargel die holzigen Enden des Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen, dann den Spargel in 8 cm große Stücke schneiden.
  2. Nun den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, diese dann stark erhitzen.
  3. Danach den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann den Dill waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.
  5. Jetzt die Oliven fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt den Fisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Dann zusammen mit dem Spargel in die Auflaufform legen.
  7. Nun für 15 Minuten im Backofen garen.
  8. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Dill darin kurz andünsten, dann die Oliven zufügen.
  9. Zum Schluss den Seeteufel mit Spargel auf Tellern anrichten und mit der Knoblauchsauce beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
54,08 g
Eiweiß
33,20 g
Kohlenhydrate
19,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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