Seeteufel an grünem Spargel
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Spargel, grün |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 400 | g | Seeteufel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Bund | Dill |
| 100 | g | Oliven, entsteint, schwarz |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Seeteufel an grünem Spargel die holzigen Enden des Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen, dann den Spargel in 8 cm große Stücke schneiden.
- Nun den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, diese dann stark erhitzen.
- Danach den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Dill waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.
- Jetzt die Oliven fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Fisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Dann zusammen mit dem Spargel in die Auflaufform legen.
- Nun für 15 Minuten im Backofen garen.
- Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Dill darin kurz andünsten, dann die Oliven zufügen.
- Zum Schluss den Seeteufel mit Spargel auf Tellern anrichten und mit der Knoblauchsauce beträufeln.
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