Seezungenrollen mit Zitronen-Orangen-Marinade

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Seezungenfilets |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Marinade
0.5 | Stk | Orange |
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0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Seezungenrollen mit Zitronen-Orangen-Marinade die Fischfilets mit einem Messer mehrfach auf der Hautseite schräg einschneiden.
- Nun mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach innen aufrollen, dann nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- Dann bei der Orange sowie Zitrone die Schale fein abreiben, die Früchte auspressen und den Saft zusammen mit der Schale, Rosinen sowie einer Priese Pfeffer verrühren. Die Marinade nun über die Filets gießen.
- Sodann alles mit Olivenöl beträufeln und abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Am Ende die Fischrollen für 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Seezungen im Idealfall über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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