Seffa

Seffa ist eine afrikanische Süßspeise, das Rezept dafür gelingt schnell und ohne großem Aufwand.

Seffa

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

70 g Rosinen
6 EL Puderzucker
2 EL Rosenwasser
1 TL Zimt (gemahlen)
250 l Wasser
150 g Couscous
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen gelassen, dadurch können sie ihren vollen Geschmack entfalten.
  2. Währenddessen das Wasser in einem Topf bei hoher Hitze aufkochen. Den Couscous dazugeben und das Ganze für 5 Minuten quellen lassen.
  3. Nun die Rosinen in einem Sieb gut abseihen und mit Zucker, Zimt sowie Rosenwasser mischen. Dann unter den Couscous rühren und für 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Dadurch entfaltet sich der Geschmack von Seffa am besten.

Ähnliche Rezepte

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Quarkknödel

Quarkknödel

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte