Seffa
Seffa ist eine afrikanische Süßspeise, das Rezept dafür gelingt schnell und ohne großem Aufwand.
Foto Polina-Petrenko / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70
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g |
Rosinen
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6
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EL |
Puderzucker
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2
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EL |
Rosenwasser
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1
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TL |
Zimt (gemahlen)
|
250
|
l |
Wasser
|
150
|
g |
Couscous
|
Rezept Zubereitung
- Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen gelassen, dadurch können sie ihren vollen Geschmack entfalten.
- Währenddessen das Wasser in einem Topf bei hoher Hitze aufkochen. Den Couscous dazugeben und das Ganze für 5 Minuten quellen lassen.
- Nun die Rosinen in einem Sieb gut abseihen und mit Zucker, Zimt sowie Rosenwasser mischen. Dann unter den Couscous rühren und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Dadurch entfaltet sich der Geschmack von Seffa am besten.
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