Seffa

Seffa ist eine afrikanische Süßspeise, das Rezept dafür gelingt schnell und ohne großem Aufwand.

Seffa

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Rosinen
6 EL Puderzucker
2 EL Rosenwasser
1 TL Zimt (gemahlen)
250 l Wasser
150 g Couscous
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen gelassen, dadurch können sie ihren vollen Geschmack entfalten.
  2. Währenddessen das Wasser in einem Topf bei hoher Hitze aufkochen. Den Couscous dazugeben und das Ganze für 5 Minuten quellen lassen.
  3. Nun die Rosinen in einem Sieb gut abseihen und mit Zucker, Zimt sowie Rosenwasser mischen. Dann unter den Couscous rühren und für 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Dadurch entfaltet sich der Geschmack von Seffa am besten.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte