Seffa

Seffa ist eine afrikanische Süßspeise, das Rezept dafür gelingt schnell und ohne großem Aufwand.

Seffa

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Rosinen
6 EL Puderzucker
2 EL Rosenwasser
1 TL Zimt (gemahlen)
250 l Wasser
150 g Couscous
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen gelassen, dadurch können sie ihren vollen Geschmack entfalten.
  2. Währenddessen das Wasser in einem Topf bei hoher Hitze aufkochen. Den Couscous dazugeben und das Ganze für 5 Minuten quellen lassen.
  3. Nun die Rosinen in einem Sieb gut abseihen und mit Zucker, Zimt sowie Rosenwasser mischen. Dann unter den Couscous rühren und für 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Dadurch entfaltet sich der Geschmack von Seffa am besten.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte