Selbstgemachte Pistaziencreme

Zutaten für 1 Glas
150 | g | Pistazien, geschält, ungesalzen, geröstet |
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70 | g | Schokolade, weiß |
2 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pistazien in einen starken Mixer geben und für ein paar Minuten fein mahlen bzw. so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und in einem Topf im Wasserbad zerlassen.
- Anschließend die flüssige Schokolade, den Puderzucker sowie das Öl zu dem Pistazienmus geben und alle Zutaten im Mixer zu feiner homogenen Creme verrühren.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachte Pistaziencreme in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So ist diese für ca. 4 Wochen haltbar.
Das Rezept ist ideal, um die virale Dubai Schokolade zu machen. Hier ein Rezept für selbstgemachte Kadayif Teigfäden, die auch für die Dubai Schokolade benötigt werden. Die Creme schmeckt aber auch als Brotaufstrich sehr gut.
Optional kann mit Hilfe eines sauberen Küchentuchs die Haut der Pistazien entfernt werden.
User Kommentare
Da ich alle Zutaten in ausreichenden Mengen, in meinen Küchenschränken hatte, habe ich das Rezept gleich ausprobiert. Auf frischgebackenen Brötchen schmeckt die Creme zum Frühstück ganz hervorragend. Super Rezept, - 5 Sterne.
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