Sellerie-Lachs-Brei

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
70 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
20 | g | Lachsfilet, tiefgekühlt |
1 | TL | Rapsöl |
30 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie sowie die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Gemüsewürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt etwa 10 Minuten weich dünsten.
- Nach 7 Minuten Garzeit den tiefgekühlten Lachs hinzufügen und weitere 3 Minuten mitgaren.
- Nun die gegarten Zutaten mit einem Schneidstab zu einem feinen Brei pürieren und bei Bedarf noch etwas abgekochtes Wasser hinzufügen.
- Kurz vor dem Füttern das Rapsöl unter den Sellerie-Lachs-Brei rühren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab dem 6. Monat.
Beim Lachs kann man auf Tiefkühlware zurückgreifen, wenn dieser aus nachhaltigem Fischfang stammt. Hierbei empfiehlt es sich, den tiefgekühlten Lachs in Würfel á 20 g schneiden. So hat man immer eine Portion Fisch für den nächsten Brei zur Hand.
User Kommentare