Sellerie mit Paprikafüllung

Lecker, gesund und perfekt für die Häppchenplatte geeignet ist dieser Sellerie mit Paprikafüllung, welcher in wenigen Schritten gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Staudensellerie
250 g Quark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Paprika, rot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 EL Oliven, schwarz
1 Bund Petersilie

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark durch ein feines Sieb streichen und mit dem Paprikapulver verrühren.
  2. Nun die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden oder fein hacken.
  3. Anschließend die Zwiebel schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und zusammen mit den Paprikastücken sowie Salz als auch Pfeffer unter den Quark mengen.
  4. Hiernach die Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Daraufhin den Sellerie putzen, halbieren und in fingerlange Stücke schneiden.
  6. Als Nächstes die Paprikamasse wellenförmig in die Selleriestücke spritzen.
  7. Danach die Oliven entsteinen und fein würfeln.
  8. Im Anschluss die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Sellerie mit Paprikafüllung auf einer Platte anrichten und mit den Oliven als auch der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
5,10 g
Eiweiß
12,14 g
Kohlenhydrate
17,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare