Selleriepommes

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knollensellerie |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Sojasauce |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Sellerie schälen, dann die Knolle in Scheiben sowie anschließend in gleichgroße Stifte schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriestifte darin unter regelmäßigem Wenden etwa 20 Minuten lang anbraten.
- Währenddessen die Selleriepommes mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver sowie Sojasauce würzen, mit Mehl bestreuen, gut verrühren und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Um der Konsistenz noch etwas zusätzlichen Pfiff zu geben, kann nach Belieben Sesam hinzugefügt werden. Der sorgt für Abwechslung im Biss und schmeckt vorzüglich.
User Kommentare