Sesambällchen mit Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 175 | g | Bambussprossen, eingelegt |
|---|---|---|
| 200 | g | Kirschtomaten |
| 250 | g | Blattsalat, gemischt |
Zutaten für die Sesambällchen
| 300 | g | Fertigkloßteig |
|---|---|---|
| 80 | g | Sesamsaat |
| 3 | EL | Paniermehl |
| 10 | g | Butter |
Zutaten für das Dressing
| 4 | EL | Kräuterdressing |
|---|---|---|
| 2 | EL | Limettensaft |
| 1 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sesambällchen mit Salat den Knödelteig zu 20 kleinen Klößen verarbeiten und diese in einem Topf in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
- Währenddessen die Sesamsaat mit Paniermehl und Butter in einer Pfanne rösten.
- Danach die Knödel in einem Sieb abtropfen lassen und danach in dem Sesammix wenden.
- Nun die Bambussprossen in ein Sieb abschütten und die Tomaten waschen sowie halbieren. Den Salat waschen und trocknen.
- Sodann die Limette auspressen und den Saft mit Sesamöl sowie Dressing vermischen.
- Nun den Salat mit Tomaten und Bambussprossen vermischen, die Knödel darauf anrichten und das Dressing darüber geben.
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