Sesambrot
Zutaten für 5 Portionen
| 250 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 500 | g | Roggenmehl 1800 |
| 250 | g | Natursauerteig |
| 500 | ml | Buttermilch |
| 3 | EL | Milch |
| 140 | g | Butter |
| 1 | Pk | Hefe |
| 1 | EL | Sesamwürze |
| 4 | EL | Sesamkörner |
| 1 | TL | Salz |
Zeit
63 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und die Sesamwürze als auch das Salz damit vermengen.
- Nun die Hefe in der Buttermilch auflösen und das Ganze zusammen mit dem Sauerteig als auch der Butter mit in die Schüssel geben.
- Anschließend die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Im nächsten Schritt den Brotlaib mit der Milch bestreichen und die Sesamkörner darüberstreuen.
- Zuletzt das Sesambrot 45-50 Minuten im Backofen backen.
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