Sesamsnacks mit Himbeeren
Zutaten für 6 Portionen
| 35 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 30 | ml | Honig, flüssig |
| 30 | g | Mandelmus |
| 30 | g | Haferflocken |
| 50 | g | Sesamkörner |
| 4 | Stk | Datteln |
Zutaten für das Topping
| 200 | g | Joghurt, Natur |
|---|---|---|
| 3 | EL | Himbeeren |
| 40 | g | Ahornsirup |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln entsteinen und sehr fein hacken.
- Anschließend das Mandelmus mit der Margarine als auch dem Honig in einer Schüssel zu einer einheitlichen Masse verrühren.
- Als Nächstes die Haferflocken, die Sesamkörner als auch die gehackten Datteln dazugeben und alles erneut gut vermengen.
- Nun die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Dann den Joghurt zusammen mit den Himbeeren sowie dem Sirup in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Hierbei nach Belieben einige Beeren zur Dekoration zurückbehalten.
- Im nächsten Schritt die Sesammasse in Papierförmchen füllen und das Joghurttopping darauf verteilen.
- Zuletzt die Sesamsnacks mit Himbeeren 1 Stunde im Eisfach gefrieren lassen, das Ganze 5 Minuten vor dem Verzehr antauen lassen und mit den übrigen Himbeeren garnieren.
User Kommentare