Shiitake-Pilze nach chinesischer Art
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Shiitake-Pilze |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Lauchzwiebeln |
| 2 | EL | Erdnussöl |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 1 | EL | Sesamkörner |
| 2 | EL | Reiswein |
| 1 | EL | Austernsauce |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze vorsichtig mit einem feuchten Tuch säubern und jeweils den unteren Teil der Stiele abtrennen.
- Nun den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Danach das Erdnuss- sowie Sesamöl im Wok bei oberer Hitze erwärmen und die Pilze 1-2 Minuten darin anbraten.
- Hiernach den Lauch dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten lang weiterbraten.
- Im nächsten Schritt die Zutaten im Wok mit dem Sesam bestreuen und diesen für 1 Minute mitbraten.
- Zuletzt alles mit dem Wein als auch der Austernsauce ablöschen und die Shiitake-Pilze nach chinesischer Art servieren.
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