Shortbread

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Butter, gut weich |
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100 | g | Zucker |
200 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
100 | g | Reismehl |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dazu ein Handrührgerät benutzen. Dann beide Mehlsorten vermischen, eine gute Prise Salz hinzufügen und alles mit dem Mixer ganz kurz verrühren. Den Teig gut abgedeckt 20 Minuten kühl stellen.
- Jetzt für die Shortbread in Rund (Rounds) den sehr trockenen Teig zu einer Rolle (ca. 4 - 5 Zentimeter Durchmesser) formen, dann ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
- Zuletzt noch in die Rounds mit der Gabel dekorative Muster stechen und im Backofen im unteren Drittel 15 Minuten backen. Das Shortbread soll so gut wie keine Farbe annehmen.
Tipps zum Rezept
Die noch warmen Shortbread Rounds mit feinem Zucker bestreuen.
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