Shortbread

Ein kulinarischer Schatz wird mit diesem Rezept zubereitet. Nach dem Shortbread mit der typisch feinkrümeligen Konsistenz kann man süchtig werden.

Shortbread Foto galiyahassan / adobe.com

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Butter, gut weich
100 g Zucker
200 g Mehl, weiß, Type 405
100 g Reismehl
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einmal den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dazu ein Handrührgerät benutzen. Dann beide Mehlsorten vermischen, eine gute Prise Salz hinzufügen und alles mit dem Mixer ganz kurz verrühren. Den Teig gut abgedeckt 20 Minuten kühl stellen.
  3. Jetzt für die Shortbread in Rund (Rounds) den sehr trockenen Teig zu einer Rolle (ca. 4 - 5 Zentimeter Durchmesser) formen, dann ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
  4. Zuletzt noch in die Rounds mit der Gabel dekorative Muster stechen und im Backofen im unteren Drittel 15 Minuten backen. Das Shortbread soll so gut wie keine Farbe annehmen.

Tipps zum Rezept

Die noch warmen Shortbread Rounds mit feinem Zucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
5,57 g
Eiweiß
1,01 g
Kohlenhydrate
10,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare