Skyr Kuchen ohne Backen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Kuchenboden
200 | g | Kekse, nach Wahl |
---|---|---|
90 | g | Butter |
Zutaten für den Belag
450 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
950 | g | Skyr |
12 | Bl | Gelatine, weiß |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Für den Kuchenboden die Kekse in einem Gefrierbeutel oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Butter zerlassen, mit den Keksen vermischen, in die vorbereitete Form geben, gut festdrücken und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
- Dann mit den Händen gut ausdrücken, etwas Schlagsahne in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Dann mit etwas Skyr verrühren.
- Die restliche Schlagsahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Gelatinemasse mit dem restlichen Skyr gut verrühren, die Sahne unterheben und mit Zucker sowie Vanillezucker vermengen.
- Zum Schluss den Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Creme darauf verteilen, für 150 Minuten wieder in den Kühlschrank geben und anschließend in Stücke geschnitten servieren.<
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Skyr Kuchen ohne Backen mit frischen Beeren garnieren.
User Kommentare