Sloppy Joe
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Hamburger-Brötchen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für die Hackfleischsauce | ||
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | g | Rinderhack |
1 | EL | BBQ-Sauce |
350 | g | Tomatensoße |
100 | g | Tomatenketchup |
1 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Brauner Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gemüsezwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke darin anbraten - dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren, das Rinderhack hinzufügen und für ca. 6 Minuten krümelig braten.
- Dann die BBQ-Sauce, Tomatensoße, Ketchup, Apfelessig, braunen Zucker sowie Salz und Pfeffer unterrühren und zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Hamburgerbrötchen halbieren, etwas Sauce darauf verteilen, mit den Zwiebelscheiben belegen und den Deckel wieder auflegen.
Tipps zum Rezept
Sloppy Joe mit Gewürzgurken servieren.
User Kommentare