Snickerdoodle

Diese köstlichen, amerikanischen Plätzchen sind nach diesem Rezept einfach zubereitet, werden in Zimtzucker gewälzt und zergehen auf der Zunge.

Snickerdoodle

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen

Zutaten für den Teig

150 g Butter, weich
160 g Zucker
2 Stk Eier
320 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Zimt mit dem Zucker in einem flachen Teller vermischen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Dann Vanillezucker sowie die Eier untermengen.
  3. Zum Schluss das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  4. Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen, im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen, auf die vorbereiteten Backbleche legen, mit den Händen etwas flach drücken und nacheinander im vorgeheizten Backofen für ca. 7-10 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte