Snickerdoodle

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Zutaten für den Teig
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
160 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
320 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Zimt mit dem Zucker in einem flachen Teller vermischen.
- Die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Dann Vanillezucker sowie die Eier untermengen.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen, im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen, auf die vorbereiteten Backbleche legen, mit den Händen etwas flach drücken und nacheinander im vorgeheizten Backofen für ca. 7-10 Minuten backen.
User Kommentare