Snickerdoodle
Diese köstlichen, amerikanischen Plätzchen sind nach diesem Rezept einfach zubereitet, werden in Zimtzucker gewälzt und zergehen auf der Zunge.
Foto A_Lein / adobe.com
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
80
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Zimt, gemahlen
|
Zutaten für den Teig |
150
|
g |
Butter, weich
|
160
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
320
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Zimt mit dem Zucker in einem flachen Teller vermischen.
- Die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Dann Vanillezucker sowie die Eier untermengen.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen, im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen, auf die vorbereiteten Backbleche legen, mit den Händen etwas flach drücken und nacheinander im vorgeheizten Backofen für ca. 7-10 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare