Soja-Ingwer-Marinade

Diese Soja-Ingwer-Marinade bringt mit ihrer würzigen Schärfe und feinen Süße asiatisches Flair in die Küche – hier das Rezept.

Soja-Ingwer-Marinade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

150 ml Sojascauce
2 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
1 EL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Ingwer
1 TL Chiliflocken

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Soja-Ingwer-Marinade die Sojasauce mit Sesamöl, Reisessig und Honig verrühren.
  2. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Sauce mischen.
  3. Sodann den Ingwer fein reiben oder pressen und unter die Sauce rühren.
  4. Zum Schluss die Chiliflocken einrühren.

Tipps zum Rezept

Die Marinade passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Gemüse, Tofu, Lachs, Garnelen oder Hähnchen und verleiht auch asiatischen Nudelsalaten oder Bowls mit Reis und knackigem Gemüse eine würzig-aromatische Tiefe.

Honig dient als Gegenspieler zur Sojasauce und rundet alles ab – alternativ geht auch Ahornsirup.

Die Zutaten gut verrühren oder schütteln und das Dressing mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Vor dem Servieren nochmal abschmecken – je nach Gericht kann auch frischer Koriander oder Limettensaft ergänzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
20,93 g
Eiweiß
18,53 g
Kohlenhydrate
38,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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