Soja-Ingwer-Marinade

Zutaten für 1 Portion
150 | ml | Sojascauce |
---|---|---|
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Reisessig |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Ingwer |
1 | TL | Chiliflocken |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Soja-Ingwer-Marinade die Sojasauce mit Sesamöl, Reisessig und Honig verrühren.
- Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Sauce mischen.
- Sodann den Ingwer fein reiben oder pressen und unter die Sauce rühren.
- Zum Schluss die Chiliflocken einrühren.
Tipps zum Rezept
Die Marinade passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Gemüse, Tofu, Lachs, Garnelen oder Hähnchen und verleiht auch asiatischen Nudelsalaten oder Bowls mit Reis und knackigem Gemüse eine würzig-aromatische Tiefe.
Honig dient als Gegenspieler zur Sojasauce und rundet alles ab – alternativ geht auch Ahornsirup.
Die Zutaten gut verrühren oder schütteln und das Dressing mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken – je nach Gericht kann auch frischer Koriander oder Limettensaft ergänzt werden.
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