Sojasprossensalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sojasprossen |
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1 | Bund | Lauchzwiebeln |
4 | EL | Alfalfa-Sprossen |
75 | g | Kresse |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Öl |
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1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Senf |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sojasprossen waschen und in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser für circa 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe zusammen mit den Alfalfa-Sprossen und der Kresse in eine Schüssel geben.
- Nachfolgend für die Sauce das Öl zusammen mit dem Zitronensaft, dem Senf, der Sojasauce sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- Zuletzt die Sprossen abgießen, gut abtropfen und mit dem Lauch, der Kresse und den Alfalfa-Sprossen vermengen. Das Ganze mit der Sauce übergießen und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack kann dem Sojasprossensalat etwas Dajong (China-Gewürz) hinzugegeben werden.
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