Sojasprossensalat

Mit diesen Sojasprossensalat kann man ein Stück Asien direkt zu Hause genießen.

Sojasprossensalat

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Sojasprossen
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Alfalfa-Sprossen
75 g Kresse

Zutaten für die Sauce

2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
2 TL Senf
2 TL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sojasprossen waschen und in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser für circa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe zusammen mit den Alfalfa-Sprossen und der Kresse in eine Schüssel geben.
  3. Nachfolgend für die Sauce das Öl zusammen mit dem Zitronensaft, dem Senf, der Sojasauce sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Zuletzt die Sprossen abgießen, gut abtropfen und mit dem Lauch, der Kresse und den Alfalfa-Sprossen vermengen. Das Ganze mit der Sauce übergießen und gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack kann dem Sojasprossensalat etwas Dajong (China-Gewürz) hinzugegeben werden.

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