Sommerlicher Hummus mit Limette
Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Kichererbsen, vorgekocht (z.B. aus dem Glas) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Limette, Bio |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tahini (Sesammus) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt die Limette halbieren und den Saft auspressen. Dann die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken.
- Nun Kichererbsen, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Tahini, Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel in einen Mixbecher geben und das Ganze für etwa 1 bis 2 Minuten durchpürieren.
- Zuletzt den sommerlichen Hummus mit Limette noch einmal mit Salz würzen und in einer Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Den Hummus mit Paprikapulver, ein paar Kichererbsen sowie Petersilie garnieren und mit etwas Olivenöl anrichten.
Der Hummus hält sich im Kühlschrank etwa 3-5 Tage.
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