Orientalische Champignons
Bei diesem Rezept für orientalische Champignons werden Portobellos mit einer köstlichen Couscous-Gemüse-Gewürz-Mischung gefüllt und überbacken.
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Rezept Zubereitung
- Für die orientalischen Champignons zuerst den Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten und anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
- Nun die Pilze säubern, die Stiele abschneiden und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre putzen und klein Würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenwürfel, Ingwer, Zwiebelstreifen sowie die Pilzwürfel darin für ein paar Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Datteln in Würfel schneiden und mit dem Couscous und dem Gemüse-Mix vermischen. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Koriander und Zimt verfeinern und die gehackten Nüsse unterrühren.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Dann jeden Käsetaler waagerecht durchschneiden. Die Pilzköpfe mit Öl bestreichen, mit der Öffnung nach oben in die Auflaufform legen, den Reis-Gemüse-Mix in die Öffnungen geben und mit einer Käsescheibe belegen.
- Zum Schluss die orientalischen Champignons mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Pilze mit Petersilie bestreut servieren.
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