Fleischbällchen in Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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Zutaten für die Fleischbällchen-Masse | ||
500 | g | Hackfleisch, vom Rind |
40 | g | Bulgur |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten für die Tomatensauce | ||
1 | Stk | Zwiebel |
800 | g | Tomatenstücke (Dose) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.25 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Für die Fleischbällchen zuerst den Bulgur in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend den Bulgur auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenso fein schneiden.
- Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Bulgur, Eiern, Knoblauch, Schalotten, Kurkuma, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Curry, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann aus der Masse mit den Händen ca. 4 cm große Bällchen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten gut anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Zwiebelwürfel hinzugeben und mitbraten.
- Danach Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Schluss unter die Tomatensauce rühren.
Tipps zum Rezept
Die Fleischbällchen in Tomatensauce mit Safranreis servieren.
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