Sommerrollen mit himmlischer Sauce

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Spinat |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | rote Beete |
2 | Stk | Möhren |
1 | Schuss | Wasser |
2 | TL | Erdnussmus |
1 | Schuss | Tamari, alternativ Sojasauce |
3 | Stk | Datteln |
1 | Pk | Reispapier |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in längliche Streifen schneiden. Die rote Beete schälen, waschen und ebenso in längliche Streifen schneiden. Die Möhre putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Nun Wasser, das Erdnusmuss, die rote Beete und den Tamari in ein kleines Mixgefäß tun. Zusätzlich noch die Datteln kleinschneiden und ebenfalls in den Mixer tun. Das Ganze ca. 1 Minute lang mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
- Nun einen großen Teller nehmen, etwas Wasser hineinfüllen und das Reispapier mithilfe der Hände darin einweichen. Sobald das Reispapier weich geworden ist, aus dem Wasser nehmen, auf einen Teller oder ein Brett legen und mit dem gewünschten Gemüse befüllen. Schließlich noch Sauce darübergeben, und dann das Reispapier zu einem Wrap formen. Fertig sind die Sommerrollen
Tipps zum Rezept
Die Sommerrollen können auch mit anderem Gemüse wie Kohlrabi, Zucchini oder gekochten Kartoffelspalten verfeinert werden.
User Kommentare