Sonnenblumenkernaufstrich

Dieses Rezept ist die Basis vieler veganer Aufstriche und lässt sich beliebig variieren. Aber auch pur schmeckt der Aufstrich lecker.

Sonnenblumenkernaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

10 EL Bio-Sonnenblumenkerne
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
10 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sonnenblumenkerne mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen.
  2. Dann die Kerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten. Anschließend die gerösteten Kerne zusammen mit Öl und Salz in einem Mixer pürieren, bis ein gleichmäßiger Brei entsteht.
  3. Diesen in ein sauberes Glas füllen und fertig ist der Sonnenblumenkernaufstrich.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich lässt sich je nach Geschmack variieren. Frische Kräuter, gekochtes Gemüse oder Gewürze lassen ihn immer wieder anders schmecken.

Ähnliche Rezepte

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte