Sonnenblumenkernaufstrich

Dieses Rezept ist die Basis vieler veganer Aufstriche und lässt sich beliebig variieren. Aber auch pur schmeckt der Aufstrich lecker.

Sonnenblumenkernaufstrich Foto FrantisekKeclik / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

10 EL Bio-Sonnenblumenkerne
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
10 EL Wasser

Zeit

735 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sonnenblumenkerne mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen.
  2. Dann die Kerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten. Anschließend die gerösteten Kerne zusammen mit Öl und Salz in einem Mixer pürieren, bis ein gleichmäßiger Brei entsteht.
  3. Diesen in ein sauberes Glas füllen und fertig ist der Sonnenblumenkernaufstrich.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich lässt sich je nach Geschmack variieren. Frische Kräuter, gekochtes Gemüse oder Gewürze lassen ihn immer wieder anders schmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
25,56 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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