Sonnenblumenkernaufstrich

Dieses Rezept ist die Basis vieler veganer Aufstriche und lässt sich beliebig variieren. Aber auch pur schmeckt der Aufstrich lecker.

Sonnenblumenkernaufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

10 EL Bio-Sonnenblumenkerne
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
10 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sonnenblumenkerne mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen.
  2. Dann die Kerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten. Anschließend die gerösteten Kerne zusammen mit Öl und Salz in einem Mixer pürieren, bis ein gleichmäßiger Brei entsteht.
  3. Diesen in ein sauberes Glas füllen und fertig ist der Sonnenblumenkernaufstrich.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich lässt sich je nach Geschmack variieren. Frische Kräuter, gekochtes Gemüse oder Gewürze lassen ihn immer wieder anders schmecken.

Ähnliche Rezepte

Avocadoaufstrich

Avocadoaufstrich

Ein köstlicher Avocadoaufstrich ist mit diesem Rezept rasch zubereitet. Der Aufstrich eignet sich toll für ein Buffet.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte