Sour Cream mit Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
400 | g | saure Sahne |
120 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt.
- Dann die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt die saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer als auch der Zitronenschale verrühren.
- Im nächsten Schritt das Ganze mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt die Sour Cream mit Zitrone mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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