Spaghetti alla Carbonara
Ein Gericht, bei dem man gedanklich sofort nach Italien wandern kann, ist Spaghetti alla Carbonara. Mit diesem Rezept gelingt es garantiert.
Foto gdolgikh / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
150
|
g |
Südtiroler Schinkenspeck
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
80
|
g |
Parmesan
|
4
|
Stk |
Eigelb
|
400
|
g |
Spaghetti
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Muskatnuss
|
Rezept Zubereitung
- Für Spaghetti alla Carbonara zuerst den Schinkenspeck in etwa 5 mm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl von allen Seiten knusprig braten.
- Den Parmesan fein reiben und mit vier Eigelb in einer Schüssel verquirlen.
- Anschließend die Spaghetti in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Von dem Nudelwasser eine Kelle zu dem Speck geben und den Rest abgießen.
- Schließlich die Spaghetti zum Schinken geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermischung sofort unterheben, ohne dass die Soße stockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.
Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.
Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.
Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.
Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.
Mit viel gesundem Gemüse, Sahne und Weißwein wird das Rezept für Bandnudeln mit Sellerie-Möhren-Sauce zubereitet und ist ein echter Genuss.
User Kommentare