Spaghetti alla Carbonara

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Südtiroler Schinkenspeck |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan |
4 | Stk | Eigelb |
400 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Spaghetti alla Carbonara zuerst den Schinkenspeck in etwa 5 mm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl von allen Seiten knusprig braten.
- Den Parmesan fein reiben und mit vier Eigelb in einer Schüssel verquirlen.
- Anschließend die Spaghetti in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Von dem Nudelwasser eine Kelle zu dem Speck geben und den Rest abgießen.
- Schließlich die Spaghetti zum Schinken geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermischung sofort unterheben, ohne dass die Soße stockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare