Spaghetti in Gorgonzola-Walnuss-Sauce

Gorgonzola gibt diesem Rezept eine intensive Käsenote, die durch Walnüsse elegant abgerundet wird. Ein leckeres Pastagericht.

Spaghetti in Gorgonzola-Walnuss-Sauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
100 g Walnüsse, zerkleinert
4 EL Olivenöl
150 g Gorgonzola
3 EL Schnittlauch, geschnitten
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti in Gorgonzola-Walnuss-Sauce zunächst die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Dann in einem Sieb abgießen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin anrösten, bis sie braun und knusprig werden.
  3. Nun den Käse in kleine Stücke brechen oder schneiden. Die Hälfte des Käses in die heiße Pfanne geben und zum Schmelzen bringen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Rest des Käses hinzufügen.
  4. Jetzt die Nudeln hinzufügen, in der Sauce schwenken und auf 4 Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte