Spaghetti in Gorgonzola-Walnuss-Sauce
Gorgonzola gibt diesem Rezept eine intensive Käsenote, die durch Walnüsse elegant abgerundet wird. Ein leckeres Pastagericht.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Spaghetti in Gorgonzola-Walnuss-Sauce zunächst die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Dann in einem Sieb abgießen und warm halten.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin anrösten, bis sie braun und knusprig werden.
- Nun den Käse in kleine Stücke brechen oder schneiden. Die Hälfte des Käses in die heiße Pfanne geben und zum Schmelzen bringen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Rest des Käses hinzufügen.
- Jetzt die Nudeln hinzufügen, in der Sauce schwenken und auf 4 Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.
Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.
Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.
Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.
Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann ist dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung.
Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.
User Kommentare