Spaghetti in Gorgonzola-Walnuss-Sauce

Gorgonzola gibt diesem Rezept eine intensive Käsenote, die durch Walnüsse elegant abgerundet wird. Ein leckeres Pastagericht.

Spaghetti in Gorgonzola-Walnuss-Sauce

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
100 g Walnüsse, zerkleinert
4 EL Olivenöl
150 g Gorgonzola
3 EL Schnittlauch, geschnitten
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti in Gorgonzola-Walnuss-Sauce zunächst die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Dann in einem Sieb abgießen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin anrösten, bis sie braun und knusprig werden.
  3. Nun den Käse in kleine Stücke brechen oder schneiden. Die Hälfte des Käses in die heiße Pfanne geben und zum Schmelzen bringen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Rest des Käses hinzufügen.
  4. Jetzt die Nudeln hinzufügen, in der Sauce schwenken und auf 4 Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latium und bedeutet übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Pasta Aurora

Pasta Aurora

Eine schmackhafte sowie sehr einfache Mahlzeit gelingt mit diesem Rezept für Pasta Aurora.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte