Spaghetti mit grünem Pesto

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Bund | Basilikum |
20 | g | Pecorino |
20 | g | Parmesan |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | ml | Olivenöl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung für ca. 8 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit für das Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe3 für ein paar Minuten rösten.
- Im Anschluss die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in eine Schüssel geben.
- >Den Käse (Parmesan und Pecorino) fein reiben und zu den Basilikumblättern geben.
- Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und zu den anderen Zutaten hinzufügen.
- Jetzt noch die Pinienkerne sowie Olivenöl hinzugeben und die Zutaten mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan bestreuen.
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