Spaghetti mit Lauchsauce

Aromatisch und herzhaft sind diese Spaghetti mit Lauchsauce, welche sich mit diesem einfachen Rezept ganz unkompliziert zubereiten lassen.

Spaghetti mit Lauchsauce

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
4 l Salzwasser
400 g Lauch
60 g Speck, durchwachsen
80 ml Weißwein
60 g Parmesan, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
80 ml Fleischbrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
  2. Nun den Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  3. Anschließend den Speck aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten mit etwas Alufolie bedecken.
  4. Als Nächstes den Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und diesen zusammen mit etwas Öl 2-3 Minuten im Bratfett andünsten.
  5. Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken, diesen zusammen mit dem Wein, der Brühe sowie Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und alles 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Daraufhin die Spaghetti abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und diese zusammen mit dem Käse unter die Sauce mengen.
  8. Zuletzt die Spaghetti auf Teller verteilen, die Lauchsauce darüber geben und das Ganze mit den Speckwürfeln garnieren.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Mit diesem Rezept für One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat ist im Nu eine köstliche Mahlzeit zubereitet.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spinat-Spaghetti mit Feta

Spinat-Spaghetti mit Feta

Mit diesem Rezept entsteht ein vorzügliches Spgahetti-Gericht, das durch Spinat gesund und durch Feta-Käse schmackhaft würzig wird.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte