Spaghetti mit Petersilpesto

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Walnüsse (gemahlen) |
---|---|---|
2 | Bund | Petersilie |
160 | g | Parmesan (frisch, gerieben) |
0.250 | l | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
500 | g | Spaghetti |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie gründlich waschen, danach die Blätter abzupfen und gemeinsam mit den Nüssen, Parmesan sowie Öl mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Brei pürieren.
- Nun das Pesto mit Knoblauch, Salz sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken. Danach die Spaghetti in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung kochen.
- Im Anschluss die Nudeln in einem Sieb abseihen und in einer Schüssel gut mit dem Petersilpesto vermengen.
Tipps zum Rezept
Eine herrliche Variante gelingt Ihnen, wenn Sie für die Spaghetti mit Persilpesto gehackte oder ganze Walnüsse nehmen.
User Kommentare