Spaghetti mit Tomatensauce

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Spaghetti |
---|---|---|
200 | g | Tomaten, gehackt (Dose) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Parmesan, gehobelt |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 2 l Wasser in einem großen Topf aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen.
- Sobald es kocht, die Nudeln hineingeben und etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsangabe - bissfest garen.
- Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Dann das Olivenöl in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin 1 Minute anbraten.
- Nun die Dosentomaten hinzufügen, mit Salz, Zucker sowie Pfeffer würzen und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
- Die Spaghetti mit Tomatensauce auf einem Teller anrichten, die Parmesan-Späne darauf verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Auch eine kleinere Portion Nudeln sollte immer in reichlich Salzwasser (1 l pro 100 g) gekocht werden, damit sie gleichmäßig garen und nicht aneinanderkleben. Während des Kochens immer wieder umrühren.
Verbrannter Knoblauch schmeckt bitter. Deshalb beim Anbraten darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird.
Je nach Lust und Laune kommen getrocknete oder frische Kräuter, wie Oregano, Majoran oder Thymian dem Geschmack der Sauce zugute. Getrocknete Kräuter können mitgegart werden, frische Kräuter ganz zum Schluss klein gehackt über die fertige Pasta geben.
Mit einem Sparschäler lassen sich ganz einfach feine Späne vom Parmesan abziehen.
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