Spaghetti mit Tomatensauce

Das Rezept für die Spaghetti mit Tomatensauce ist der Hit bei kleinen sowie großen Nudelfreunden und die Zubereitung ist schnell und einfach.

Spaghetti mit Tomatensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

75 g Spaghetti
200 g Tomaten, gehackt (Dose)
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zucker
1 EL Parmesan, gehobelt
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 2 l Wasser in einem großen Topf aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen.
  2. Sobald es kocht, die Nudeln hineingeben und etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsangabe - bissfest garen.
  3. Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Dann das Olivenöl in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin 1 Minute anbraten.
  5. Nun die Dosentomaten hinzufügen, mit Salz, Zucker sowie Pfeffer würzen und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
  7. Die Spaghetti mit Tomatensauce auf einem Teller anrichten, die Parmesan-Späne darauf verteilen und genießen.

Tipps zum Rezept

Auch eine kleinere Portion Nudeln sollte immer in reichlich Salzwasser (1 l pro 100 g) gekocht werden, damit sie gleichmäßig garen und nicht aneinanderkleben. Während des Kochens immer wieder umrühren.

Verbrannter Knoblauch schmeckt bitter. Deshalb beim Anbraten darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird.

Je nach Lust und Laune kommen getrocknete oder frische Kräuter, wie Oregano, Majoran oder Thymian dem Geschmack der Sauce zugute. Getrocknete Kräuter können mitgegart werden, frische Kräuter ganz zum Schluss klein gehackt über die fertige Pasta geben.

Mit einem Sparschäler lassen sich ganz einfach feine Späne vom Parmesan abziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
5,14 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
64,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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