Spaghettieis

Das Rezept für das Spaghettieis ist schnell zubereitet und kommt vor allen Dingen bei Kindern sehr gut an.

Spaghettieis Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Vanilleeis
25 g Schokoladenraspel, weiß
100 g Erdbeeren, zum Garnieren

Zutaten für die Erdbeersauce

250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Danach Zitronensaft und Puderzucker einrühren.
  2. Die Erdbeeren für die Garnitur ebenso waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Sodann das Vanilleeis in Portionen in eine Spätzlepresse geben und das Eis als Spaghetti auf die Teller drücken.
  4. Nun die Erdbeersauce darauf verteilen und nach Belieben noch weiße Schokoladenraspel aufstreuen sowie das Spaghettieis mit den Erdbeeren garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Spätzlepresse vor der Zubereitung eine Stunde in das Gefrierfach legen.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
11,44 g
Eiweiß
5,62 g
Kohlenhydrate
34,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare