Spanferkelfleisch im Topf geschmort

Bei diesem Rezept wird das Fleisch mit Weißwein und Salbei in einem Topf geschmort und anschließend mit der Soße serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fleisch vom Spanferkel
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
0.25 Bund Salbei
0.5 TL Fenchelsamen
250 ml Weißwein

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Spanferkelfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und danach in Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen, trocken schütteln und ebenso hacken.
  3. Wein in einem Topf erhitzen, die Fenchelsamen, Knoblauch und Salbei einrühren und die Fleischscheiben einlegen. Nun das Ganze zugedeckt für ca. 50 Minuten lang schmoren lassen.
  4. Nach der Garzeit das Fleisch entnehmen, die Sauce sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
29,72 g
Eiweiß
50,88 g
Kohlenhydrate
7,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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