Spanische Zwiebelhäppchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mayonnaise |
120 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Toastscheiben zuerst mit der Butter und dann mit der Mayonnaise bestreichen.
- Anschließend die Toasts mit den Zwiebelringen belegen.
- Hiernach die Zwiebeltoasts mit etwas Paprikapulver bestreuen.
- Dann den Käse über die Toaststücke verteilen und die Häppchen auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die spanischen Zwiebelhäppchen 10-15 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Toast diagonal halbieren und mit Paprikapulver bestreut und/oder Zwiebelringen garniert servieren.
User Kommentare
Ich muss zugeben, war zuerst etwas skeptisch, aber die Häppchen schmecken richtig gut und sind einfach gemacht!
Auf Kommentar antworten