Spargel mit Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Spargel, grün |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Vinaigrette | ||
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Walnussöl |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den grünen Spargel waschen, wenn nötig im unteren Bereich schälen. Dann die Stangen locker bündeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Jetzt in einen Topf Wasser einfüllen, ca. 10 cm hoch. Mit etwas Salz aufkochen und das Spargelbündel hineinstellen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis das untere Drittel der Stangen halbgar ist.
- Nun den Faden entfernen und nochmal ca. 5 Minuten kochen. Die Spargelstangen aus dem Wasser nehmen, danach kalt abschrecken oder lauwarm servieren.
- Für die Vinaigrette die beiden Öle in einer Schüssel, mit einem Schneebesen, verrühren, dann den Senf, den Essig sowie den Zucker zufügen. Alles mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, danach nochmal gut durchmischen.
- Zuletzt noch die Vinaigrette über die Spargelstangen gießen, dann den Spargel mit Vinaigrette auf einer dekorativen Platte servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der grüne Spargel auch in kleine Stückchen geschnitten werden.
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